Schritt-für-Schritt-Erklärung

Hier finden Sie eine genaue Erklärung zu allen Schritten einer Bestellung auf unserer CrossPrint-Webseite. Weitere häufige Fragen finden Sie unter FAQ.

Sollten Sie weitergehende Fragen haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

Kontakt

Schritt-für-Schritt-Erklärung

Hier finden Sie eine genaue Erklärung zu allen Schritten einer Bestellung auf unserer CrossPrint-Webseite. Weitere häufige Fragen finden Sie unter FAQ.

Sollten Sie weitergehende Fragen haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

Kontakt

1) Anmelden

Um die Webseite zum Bestellen von Tafeln und zum Herunterladen von Design-Vorlagen zu nutzen, müssen Sie sich anmelden.

Gehen Sie dabei rechts oben auf „LOGIN“ oder klicken Sie auf diesen Link: crossprint.eu/login. Sie werden nun nach Ihrem Benutzernamen bzw. Ihrer E-Mail-Adresse gefragt. Verwenden Sie dazu Ihre gewohnte Nutzerkennung von der Elektronik-Printing-Webseite. Geben Sie im nächsten Schritt Ihr bekanntes Passwort ein. Über den Klick auf „Anmelden“ loggen Sie sich ein und haben vollen Zugriff. Sie werden automatisch auf die Startseite „Home“ weitergeleitet.

Sollten Sie Ihre Benutzerkennung (Benutzername und/oder Passwort) vergessen haben, kontaktieren Sie uns.

2) Wählen Sie eine Kategorie

Auf der Startseite „Home“ erhalten Sie eine Übersicht über die aktuellen Kategorien der CrossPrint-Produkte. Anhand der Bilder sehen Sie Beispiele der jeweiligen Kategorie.

Klicken Sie auf das Bild oder die Bezeichnung einer Kategorie, um eine weitere Auswahl vorzunehmen.

Möchten Sie aus verschiedenen Kategorien Produkte bestellen oder Design-Vorlagen herunterladen, können Sie nach der Ablage eines Produkts im Warenkorb, jederzeit wieder zurück auf Home über das Menü.

3) Übersicht über Tafeln einer Kategorie

Haben Sie eine Kategorie, wie z.B. Grabtafeln, ausgewählt, erhalten Sie im nächsten Schritt eine Übersicht über verschiedene Formate der Tafeln.

Die unterschiedlichen Formate werden als Bilder dargestellt. Zusätzlich erhalten Sie Informationen zur Breite und Höhe der Tafeln. Zu jeder Tafel wird eine Artikelnummer (z.B. GT-001-1) angegeben.

Wählen Sie eine Tafel durch Klick auf den grauen Kasten aus. Sie erhalten nun weitere Details.

Über den Button „Zurück zur Übersicht“ kommen Sie wieder auf die Startseite „Home“, wo Ihnen die Kategorien zu Auswahl stehen.

4) Details einer Tafel und Auswahl von Varianten

Sie haben eine Tafel einer bestimmten Kategorie ausgewählt. Auf der nun angezeigten Seite erhalten Sie weitere Details, wie:

• Artikelnummer
  • Preis
  • Breite, Höhe & Stärke

Varianten

Auch können Sie bei dem Punkt „Varianten“ zwischen verschiedenen Typen der Tafel auswählen. Diese Varianten unterscheiden sich in der Position (und dem Vorhandensein) der Löcher für die Befestigung. Anhand des Bildes auf der linken Seite, können Sie die Unterschiede sehen.

5) Stanzen & Designvorlagen herunterladen

Bei dem Punkt „Stanze“ können Sie eine CorelDraw-Vorlage als ZIP-Datei herunterladen. Bei Klick auf „Download (ZIP)“ laden Sie diese Datei herunter. Je nach Einstellungen in Ihrem Internet-Browser werden Sie nach einem Speicherort gefragt oder es wird automatisch in Ihrem festgelegten Download-Ordner abgelegt. Entpacken Sie die Datei mit einem geeigneten Programm zum Öffnen von ZIP-Dateien oder nutzen Sie die Funktion von Windows (Rechtsklick auf die Datei und dann „Entpacken“).

Die Design-Vorlage stellen wir Ihnen im Corel-Draw-Format (.cdr) zur Verfügung. Sie können Sie nun in Corel-Draw individuell anpassen.

Weitere Designvorlagen finden Sie, wenn Sie auf „Alle Designvorlagen anzeigen“ klicken. Auf der nun angezeigten Seite sehen Sie alle Designvorlagen zu Ihrem ausgewählten CrossPrint-Produkt. Alle diese Vorlagen stehen Ihnen zum Download zur Verfügung. Wir erweitern diesen Fundus an Vorlagen laufend, sodass Sie immer wieder neue Designs finden werden.

6) Produkt in den Warenkorb legen

Um Ihre ausgewählte Tafel zu bestellen, geben Sie zunächst unten in das Feld die gewünschte Anzahl ein. Es ist immer „1“ vorausgewählt.

Klicken Sie dann auf den grünen Button „In den Warenkorb“. Es erscheint ein grünes Feld oben mit der Bestätigung, dass die Ware zum Einkaufswagen hinzugefügt wurde.

7) Warenkorb ansehen

Den Warenkorb finden Sie oben rechts. Neben dem Warenkorb-Symbol wird Ihnen immer die Anzahl der Bestellungen im Warenkorb angezeigt. Wenn Sie nicht angemeldet sind, sehen Sie den Warenkorb nicht und können auch nicht bestellen.

Klicken Sie auf „Warenkorb“ bzw. das Symbol. Sie befinden sich nun im Warenkorb.

Im Warenkorb werden Ihnen nochmals alle Artikel mit Beispielbild, Artikelnummer, Konfiguration und Anzahl aufgelistet. Die Anzahl können Sie durch Klick in das Feld verändern. Durch Klick auf den blauen Mülleimer können Sie Artikel aus dem Warenkorb entfernen.

Sollten bestimmte Waren noch nicht im Warenkorb aufgelistet werden, die Sie aber vorab hinzugefügt haben, klicken Sie auf das blaue Feld: „Warenkorb aktualisieren“.

8) Bestellung abschließen

Um die Bestellung abzuschließen, kontrollieren Sie zuvor Ihren Warenkorb. Klicken Sie dann auf den grünen Button „Jetzt bestellen“.

Die Bestellung geht nun an uns. Sie sehen als Bestätigung eine Seite mit „Bestellung abgeschlossen“. Zudem erhalten Sie eine E-Mail mit einer Übersicht Ihrer bestellten Produkte.

9) Bereich Motive

Sollten Sie für Ihre Tafeln keine für Sie passenden Designvorlagen finden oder wollen Sie sich weitere Möglichkeiten ansehen, werden Sie unter Motive sicherlich fündig.

Auf dieser Seite finden Sie einen ständig wachsenden Pool an Motiven und Designs. Diese Designs können Sie nicht herunterladen, sie stellen lediglich einen Pool an Möglichkeiten dar.

10) Suchfunktion

Im Menü finden Sie eine Suchfunktion über den Klick auf die dunkelblau hinterlegte Lupe. Geben Sie nach Klick auf die Lupe Ihren Suchbegriff ein. Das kann eine ganze Artikelnummer sein, aber auch ein Teil einer Artikelnummer z.B. „GT“ oder „GT-008“.

Sie erhalten dann eine Übersicht über all die Produkte, die Ihren Suchbegriff in der Artikelnummer enthalten. So erhalten Sie schnell eine Übersicht über die Produkte, die Sie aktuell interessieren.

11) Abmelden

Das Abmelden ist rechts oben über den Link „Abmelden“ (neben dem Warenkorb) möglich.

© Elektronik-Printing Handels GmbH 2020 Impressum Datenschutz